Rolf Bichsel: Champagner


Das Buch, geschrieben von Rolf Bichsel und illustriert von Barbara Schroeder ist, wenn man es mit Champagner vergleicht, alles andere als brut!

In diesem Buch dreht sich alles um den Champagner:

Geschichte, Entstehung, Methoden, Ernte der Trauben, Gesundheit, Essen, Konsum, Varianten, …, das alles verfeinert mit einem äußerst dicken Anhang an Champagnerhäusern, sowie deren berühmtesten Champagner mit Bewertung des Autors.

Dieses Buch hat mir viel Informationen zum spannendsten und erotischsten Getränk der Welt gegeben und dies auf eine sehr unterhaltsame und lockere Weise.

Man kann das Buch locker in einem Zug lesen. Das Register der bekanntesten Häuser und kleinerer Winzer, sowie Geheimtips eignet sich optimal zum Nachschlagen.

Dieses Buch ist für mich ein Pflichtkauf für Champagnerliebhaber. Besonders schön ist auch, dass der Autor nicht nur alle gängigen Infos wiederkaut, sonder auch seine eigenen Erfahrungen und Meinungen zu verschiedenen Themen preisgibt. So kann man hier auch erfrischend neue Informationen zum Champagner finden – vor allem im Bereich Champagner zum Essen hat der Autor eine gefestigte eigene Ansicht zu Delikatessen wie Austern, Kaviar und Käse…

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~ von budisfoodblog - Juni 3, 2010.

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