Darjeeling: Puttabong SFTGFOP


Ein absolut feiner Darjeeling in SFTGFOP Qualität (Super Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe), aus einen nördlich gelegenen Teegarten Daarjelings.

Der Tee wurde somit mit der höchsten Qualitätsstufe ausgezeichnet. Insgesamt gibt es sechs Abstufungen von P (Pekoe) bis SFTGFOP.

Der Tee aus erster Ernte (Februar-April), welcher nur ca. 2min ziehen muss, zeichnet sich durch blumigen Duft und einen angenehm milden Geschmack aus. Bitternoten sucht man vergeblich. Selbst bei etwas längerer Ziehzeit wirkt der Tee noch äußerst angenehm und doch mild und doch betörend.

Damit der Darjeeling seinen feinen Geschmack entwickeln kann, empfiehlt sich sehr weiches Wasser. Sicherlich sind zwei bis drei Aufgüsse drin.

Dabei verändert sich der Geschmack leicht und variiert auf sehr interessante Weise.

Intensiv orange-goldene Tasse und doch feiner leichter Geschmack.

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~ von budisfoodblog - September 26, 2010.

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