China: Anji White Grüntee


Der Anji White-Tee ist ein Grüntee aus der Provinz Zheijang, welcher jedoch aus weißen Blättern hergestellt wird, bzw. dessen Bäume unüblicher Weise keine grünen Blätter tragen.

Behandelt werden die Blätter wie üblich bei Grüntee.

Dieser Tee wurde 1979 wiederentdeckt und die wiedergefundenen Bäume geschützt . Er wächst ziemlich hoch, was den Teepreis ob der mühevollen Ernte ebenfalls in die Höhe treibt.

Das besondere an diesem Tee ist, dass er vom Blatt getrunken werden kann, also nicht nachzieht. Man kann den Tee schön in einer Tasse genießen und immer wieder nachfüllen, solange die Blätter Geschmack abgeben.

Geschmacklick handelt es sich hierbei um einen milderen Tee, der nach frischem Heu duftet und auch ein ähnliches Geschmacksfeld hat, welches an grüne Wiesen erinnert.

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~ von budisfoodblog - Oktober 16, 2010.

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