Yirgacheffe, Äthiopien


Bohnen: Yirgacheffe Grade 2, washed organic, fairtrade (100% Arabica)

Röstgrad: City (= Medium)

Rösterei: Torrefaktum Kaffeerösterei, Hamburg

Ziehzeit: 4 min.

Mahlgrad: French Press, grob

Kaffeemenge: 50 g/l – 60 g/l

Momentan mein Lieblingskaffee!

Dieser Kaffee ist meiner Meinung nach für Kaffeetrinker geeignet, welche eher einen Caffe Crema bevorzugen oder allgemein herberen Kaffee mit ausgeprägten Röstnoten.

Als die Bohnen ganz frisch aus der Rösterei kamen, prägten vor allem leicht florale und fruchtige Noten den Geschmack. Dieses Aroma verflieht jedoch mit der Zeit und nun zeichnet den Kaffee ein zartherber bis würziger Geschmack aus.

Der aus dem Südwesten Äthiopiens stammende Kaffee wird als bio und fairtrade Produkt gehandelt.

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~ von budisfoodblog - Juni 5, 2011.

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