Domori: Porcelana 70%


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Domori als Schokoladenproduzent bedarf keiner weiteren Vorstellung. Das in Italien ansässige Unternehmen gehört mittlerweile zu den absoluten Topproduzenten der Schokoladenbranche.

Die für diese Porcelana-Tafel verwendeten Kakaobohnen stammen aus Venezuela. Genauer gesagt kommen sie von der Hacienda San José. Der Kakaoanteil bei dieser Tafel liegt bei genau 70%. Der Rest ist Kakomasse und Rohrzucker.

An dieser nuancenreichen Schokolade schätze ich besonders ihre sehr fruchtige Komponente. Bei kaum einer anderen Schokolade finde ich deutlicher Aromen von Früchten, als hier. Hinzu kommt ein bilderbuchhafter Schmelz und eine gewisse würzige Note. Eine sehr elegante, dunkle Schokolade, die ihren hohen Preis dank der unglaublichen Bündelung an Aromen wert ist.

Georg Bernardini hat die Tafel in seinem Buch „Der Schokoladentester“ mit hohen 96,20 von 100 möglichen Punkten bewertet.

 

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~ von budisfoodblog - Mai 17, 2013.

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